信佳国际集团有限公司是多种电子产品的领先制造商及解决方案供应商,专注于IoT资产追踪管理应用产品、专业音响设备、电子影音产品、无线网络及射频产品、电讯产品、智能卡和备有近场通讯功能的产品等。信佳成立于1991年,总部设于香港,在全球建立了忠诚的客户基础,覆盖美国丶英国丶中国及澳洲等国家。高瞻远瞩的管理层包括来自科技丶生产丶管理和市场推广等范畴的专才,丰富经验丶大胆果断加上敏锐的洞察力,带领信佳在瞬息万变的市场继续发展。

 

我们的团队

董事会及高级管理团队

执行董事

  • 主席兼董事总经理
    吴自豪博士
    吴自豪博士,本集团创办人、主席兼董事总经理及企业管治委员会主席。他负责制定公司策略、本集团之策略规划及发展以及整体管理。吴博士拥有超过四十年电子业管理经验,曾于香港理工大学任电子工程任教四年。吴博士持有香港中文大学之理学士学位、香港大学之电机及电子工程哲学硕士学位、美国林肯大学之工程学荣誉博士学位。吴博士亦为英国特许工程师及英国电机工程技术学会以及香港董事学会之资深会员以及香港理工大学大学院士荣衔。
     
    另外,吴博士为深港联合投资基金会的合伙人、香港工业总会技术发展委员会之顾问、香港科学园电子专家小组之专家,他为香港电子业商会会长及香港电子业总会荣誉会长。吴博士为香港中文大学电子工程学系咨询委员会委员。他亦为香港特别行政区政府创新科技署创新及科技基金的评审委员会成员。
     
    就社区服务而言,吴博士为香港特别行政区政府教育局金文泰爵士奖学金基金会主席及学海书楼董事。
     
    吴博士于二零一三年获亚洲企业商会颁发卓越企业家奖,并于二零一八年获香港电子业总会颁发香港电子业杰出成就奖。
    ...
  • 马逢安先生
    马逢安先生为集团副主席,负责制定集团的整体策略规划及政策,监察集团的人事、行政及物流工作。他于集团服务超过23年,并于电子业拥有超过34年经验。他毕业于香港理工大学,取得电子工程高级文凭及社会企业研究院院士。马先生是东莞市清溪港商企业协会副会长及东莞市光电通讯行业协会副会长。
    ...
  • 吴民卓博士

    吴民卓博士为集团的执行董事及首席科技总监,负责拓展新业务和监督研发。吴博士拥有英国伦敦帝国学院计算机工程学士(一级荣誉)丶美国麻省理工学院电子工程及计算机科学硕士和哲学博士学位,目前为香港城市大学客座教授。在加入集团前,吴博士曾在高通公司新泽西研发中心工作。吴博士是第87届香港贸易发展局电子/电器工业咨询委员会(2018/2019)的成员。他亦是香港城市大学电子工程系咨询委员会委员,物流及供应链多元技术研发中心的专家评审小组成员及督导委员会成员。

    ...

非执行董事

  • 李锦雄先生

    李锦雄工程师,六十一岁,本集团非执行董事。彼持有香港理工大学与英国华威大学合办的「综合深造工程商业管理硕士学位」。李先生为科研集团公司之创办人,自该集团于一九八三年成立以来一直担任行政总裁。另外,李先生为香港工程师学会资深会员、香港理工大学校董会成员、香港理工大学理大发展基金管治委员会成员及永远荣誉副会长、香港青年工业家协会基金会副会长( 二零零三年获奖会员)、企业支持计划(ESS)评审委员会委员、纳米及先进材料研发院有限公司(NAMI)董事会董事、投资研发现金回赠计划(DLRI)评审委员会委员及香港工业总会辖下香港电子业总会(FHKI第五分组)执行委员。

    ...
  • 陆永青教授
    陆永青教授为本集团非执行董事。陆教授是伦敦帝国学院计算器工程教授。 陆教授曾任斯坦福大学客座教授,及美国计算器协会可重构技术与系统期刊的创刊主编。陆教授的研究包括定制计算,现场可编程技术及设计自动化方法。其研究成果曾获特定应用系统及现场可编程技术等国际会议的奖项,以及伦敦帝国学院的卓越研究奖。陆教授是英国皇家工程院院士,美国电机电子工程师学会院士及英国计算器学会院士,并拥有牛津大学的文学硕士,理学硕士及哲学博士学位。
    ...

独立非执行董事

  • 梁宇铭先生

    梁宇铭先生为集团独立非执行董事兼审核委员会丶薪酬委员会及提名委员会成员。梁先生为英格兰及威尔斯特许会计师公会会员及澳大利亚执业会计师公会执业会计师,并分别为英国特许公认会计师公会丶香港会计师公会及香港税务学会资深会员。梁先生亦为香港执业会计师。他曾野村国际(香港)有限公司担任国际金融及企业融资部的助理副总裁。他1990年起从事审核及税务行业,现为一家执业会计师行的高级合伙人。梁先生在审计丶会计丶税务丶财务管理及企业融资方积累逾34年经验。梁先生亦为香港联交所上市公司中渝置地控股有限公司丶港通控股有限公司丶渝太地产集团有限公司及渝港国际有限公司的独立非执行董事。

    梁先生持有澳大利亚查尔斯特大学会计学硕士学位及香港中文大学社会科学学士学位。

    ...
  • 陈杰宏先生

    陈杰宏先生为集团独立非执行董事兼审核委员会丶薪酬委员会及提名委员会成员。陈先生为英国特许公认会计师公会资深会员丶香港会计师公会及英格兰及威尔斯特许会计师公会会员。他现时是一间执业会计师事务所的高级合伙人。陈先生会计丶审核及税务方面拥有逾42年的丰富工作经验。

    陈先生毕业香港理工大学,取得会计高级文凭。

    ...
  • 张念坤博士

    张念坤博士为集团独立非执行董事兼审核委员会丶薪酬委员会及提名委员会成员。张博士现任香港科学园一间初创公司之董事总经理。他曾于由香港特别行政区政府成立、拥有500名成员的资讯及通讯领域丶拥有500名成员的研究发展组织 - 香港应用科技研究院(「应科院」),并出任行政总裁。他创办并出任香港成立的首个国家工程中心国家专用集成电路系统工程技术研究中心的首任主任。加入应科院之前,张博士曾AT&T Bell Labs丶Bellcore及Telcordia Technologies担任不同研究及高级管理职务。他为Telcordia资深会员及电子和电气工程师协会(IEEE)资深会员。张博士曾出任全球拥有180个分会45,000名会员的全球专业组织IEEE Communications Society第18届会长,并兼任IEEE Communications Magazine的主编,2012至13年获委任为IEEE Fellow Committee的主席,任期内主管全球所有新IEEE资深会员的遴选工作。

    张博士为香港中文大学的名誉教授丶香港研究资助局成员并担任斯坦福大学的顾问教授,拥有香港大学理学士学位,以及加州理工学院硕士及博士学位。

    ...

高级管理层

  • 周思硕先生

    周思硕先生为首席财务总监,负责监督本集团的企业及财务事宜。周先生为合资格会计师及澳大利亚特许会计师公会资深会员。周先生于2001年加入本集团,于企业融资,会计及审计方面拥有逾25年经验。他毕业于澳大利亚昆士兰大学,获得商业会计学学士学位。

    ...
  • 汤文罕先生

    汤文罕先生为首席运营总监,负责监察信佳高新科技产业园的运作。他2007年加入集团前,曾多间国际资讯科技及电讯公司任职,分别美国丶马来西亚丶印尼及泰国工作,累积了丰富的跨国工作经验。

    汤先生持有加拿大新纽伯伦瑞克大学工商管理学士学位。

    ...
  • 冯志良先生

    冯志良先生为首席市场总监,电子销售及市场推广方面累积逾33年工作经验,持有加拿大多伦多大学理学士学位。

    ...
  • 吴民进先生
    吴民进先生,本集团旗下佳宠集团行政总裁。吴先生自二零一零年加入本集团以来,负责发展宠物业务以及于香港及中国内地管理批发及零售宠物业务。吴先生同时亦参与研发本集团之智能宠物用品。吴先生持有英国史丹福郡大学机器人理学士、英国伯明翰大学计算器科学深造文凭及韦尔斯纽波特大学工商管理硕士。吴先生从事宠物业务累积了九年经验。
    ...