信佳國際集團有限公司是多種電子產品的領先製造商及解決方案供應商,專注於專業音響設備、數碼影音產品、互動教學產品、智能卡、支援近場通訊的產品及寵物智能用品。信佳成立於1991年,總部設於香港,在全球建立了忠誠的客戶基礎,覆蓋美國、英國、中國及澳洲等國家。高瞻遠矚的管理層包括來自科技、生產、管理和市場推廣等範疇的專才,豐富經驗、大膽果斷加上敏銳的洞察力,帶領信佳在瞬息萬變的市場繼續發展。

 

我們的團隊

董事會及高級管理團隊

執行董事

  • 主席兼董事總經理
    吳自豪博士
    吳自豪博士,本集團創辦人、主席兼董事總經理及企業管治委員會主席。彼負責制定公司策略、本集團之策略規劃及發展以及整體管理。吳博士擁有超過四十年電子業管理經驗,曾於香港理工大學任電子工程任教四年。吳博士持有香港中文大學之理學士學位、香港大學之電機及電子工程哲學碩士學位、美國林肯大學之工程學榮譽博士學位以及香港理工大學大學院士榮銜。吳博士亦為英國特許工程師及英國電機工程技術學會以及香港董事學會之資深會員。另外,吳博士為深港聯合投資基金會的合夥人、香港工業總會技術發展委員會之顧問、電子專家小組及香港科技園軟著陸計劃項目評估小組之專家,彼為香港電子業商會會長、香港電子業總會榮譽會長及東莞電子業商會副會長。吳博士為香港中文大學電子工程學系諮詢委員會委員。彼亦為香港特別行政區政府創新科技署創新及科技基金的評審委員會成員。就社區服務而言,吳博士為香港特別行政區政府教育局金文泰爵士獎學金基金會主席及學海書樓董事。
    ...
  • 馬逢安先生

    馬逢安先生為集團副主席,負責制定集團的整體策略規劃及政策,監察集團的人事、行政及物流工作。他於集團服務超過23年,並於電子業擁有超過34年經驗。他畢業於香港理工大學,取得電子工程高級文憑及社會企業研究院院士。馬先生是東莞市清溪港商企業協會副會長及東莞市光電通訊行業協會副會長。

    ...
  • 吳民卓博士

    吳民卓博士為集團的執行董事及首席科技總監,負責拓展新業務和監督研發。吳博士擁有英國倫敦帝國學院計算機工程學士(一級榮譽)、美國麻省理工學院電子工程及計算機科學碩士和哲學博士學位。吳博士專注研究能減少硬件開發時間的模塊化硬件設計方法。在美國麻省理工學院求學期間,他曾參與國際商業機器、諾基亞和高通的科研項目。在加入集團前,吳博士曾在高通公司新澤西研發中心工作。 吳博士是第87屆香港貿易發展局電子/電器工業諮詢委員(2018/2019)的成員。他亦是香港城市大學電子工程系諮詢委員會委員,物流及供應鏈多元技術研發中心之專家評審小組成員及督導委員會成員。

    ...

非執行董事

  • 李錦雄先生

    李錦雄先生,本集團非執行董事。彼持有英國華威大學工程商業管理碩士學位。李先生為科研集團公司之創辦人,自該集團於一九八三年成立以來一直擔任行政總裁。另外,李先生為香港工程師學會資深會員、香港青年工業家協會基金會常務委員、小型企業研究資助計劃項目(SERAP)評審委員會委員、企業支援計劃評審委員會委員、香港工業總會轄下香港電子業總會執行委員。彼亦為香港理工大學理大發展基金永遠榮譽副會長。

    ...
  • 陸永青教授

    陆永青教授为本集团非执行董事。陆教授是伦敦帝国学院计算器工程教授。 陸教授曾任斯坦福大學客座教授,及美國計算機協會可重構技術與系統期刊的創刊主編。陸教授的研究包括定制計算,現場可編程技術及設計自動化方法。其研究成果曾獲特定應用系統及現場可編程技術等國際會議的獎項,以及倫敦帝國學院的卓越研究獎。陸教授是英國皇家工程院院士,美國電機電子工程師學會院士及英國計算機學會院士,並擁有牛津大學的文學碩士,理學碩士及哲學博士學位。

    ...

獨立非執行董事

  • 梁宇銘先生

    梁宇銘先生為集團獨立非執行董事兼審核委員會、薪酬委員會及提名委員會成員。梁先生為英格蘭及威爾斯特許會計師公會會員及澳洲執業會計師公會執業會計師,並分別為英國特許公認會計師公會、香港會計師公會及香港稅務學會資深會員。梁先生亦為香港執業會計師。他曾於野村國際(香港)有限公司擔任國際金融及企業融資部的助理副總裁。他於1990年起從事審核及稅務行業,現為一家執業會計師行的高級合夥人。梁先生在審計、會計、稅務、財務管理及企業融資方積累逾30年經驗。梁先生亦為香港聯交所上市公司中渝置地控股有限公司、港通控股有限公司、渝太地產集團有限公司及渝港國際有限公司的獨立非執行董事。

    梁先生持有澳洲查爾斯特大學會計學碩士學位及香港中文大學社會科學學士學位。

    ...
  • 陳杰宏先生

    陳杰宏先生為集團獨立非執行董事兼審核委員會、薪酬委員會及提名委員會成員。陳先生為英國特許公認會計師公會資深會員、香港會計師公會及英格蘭及威爾斯特許會計師公會會員。他現時是一間執業會計師事務所的高級合夥人。陳先生於會計、審核及稅務方面擁有逾38年的豐富工作經驗。

    陳先生畢業於香港理工大學,取得會計高級文憑。

    ...
  • 張念坤博士

    張念坤博士為集團獨立非執行董事兼審核委員會、薪酬委員會及提名委員會成員。他曾於由香港特別行政區政府成立、擁有500名成員的資訊及通訊研究發展組織香港應用科技研究院(「應科院」)出任行政總裁。他創辦並出任於香港成立的首個國家工程中心國家專用集成電路系統工程技術研究中心的首任主任。於加入應科院之前,張博士曾於AT&T Bell Labs、Bellcore及Telcordia Technologies擔任不同研究及高級管理職務。他為Telcordia資深會員及電子和電氣工程師協會(IEEE)資深會員。張博士曾出任於全球擁有180個分會45,000名會員的全球專業組織IEEE Communications Society第18屆會長,並兼任IEEE Communications Magazine的主編,於2012至13年獲委任為IEEE Fellow Committee的主席,於任期內主管全球所有新IEEE資深會員的遴選工作。

    張博士為香港中文大學的名譽教授、香港研究資助局成員並擔任斯坦福大學的顧問教授,擁有香港大學理學士學位,以及加州理工學院碩士及博士學位。

    ...

高級管理層

  • 湯文罕先生

    湯文罕先生為首席營運總監,負責監察信佳高新科技產業園的運作。他於2007年加入集團前,曾於多間國際資訊科技及電訊公司任職,分別於美國、馬來西亞、印尼及泰國工作,累積了豐富的跨國工作經驗。

    湯先生持有加拿大新紐伯倫瑞克大學工商管理學士學位。

    ...
  • 馮志良先生

    馮志良先生為首席市場總監,於電子銷售及市場推廣方面累積逾30年工作經驗,持有加拿大多倫多大學理學士學位。

    ...
  • 吳民進先生

    吳民進先生,本集團寵物業務行政總裁。吳先生自二零一零年加入本集團以來,負責發展寵物業務以及於香港及中國內地管理批發及零售寵物業務。吳先生同時亦參與研發本集團之智能寵物用品。吳先生持有英國史丹福郡大學機器人理學士、英國伯明翰大學計算機科學深造文憑及威爾斯紐波特大學工商管理碩士。吳先生從事寵物業務累積了七年經驗。

    ...